Авторикша

Задремал Ваханы аватара -
авторикша. Выкушал арак,
и уснул за колесом сансары:
это - ачча, пукка, или как?
Он теперь, поскрипывая дхармой
едет в удивительный ашрам
со своею верной Автокармой.
Впереди требиться Сангам:
Щупальца зелёной Саравасти,
хобот Ганга, Джамны рукава
стали начертанием "НамАсте"
Ах, Автокарма, как же ты была права!
Рога покрасьте праздничным коровам!
Ведь Картикейя это - Радж Капур,
Который под араковым покровом
забыл, зачем он вышел на Джайпур!


Рецензии