Весна

Не верь весне, когда по вечерам
она, нечеловечески стеная
звериным воем, проповедью рая
земного к неизведанным мирам
тебя зовёт!
             Рука её – магнит,
ладонью обращённая к экранам
твоих окон. И радоваться рано,
Куда тебя ещё она манит,
Ты знаешь!?
             Эти радужные сны,
Ритмические формулы капели -
Всего лишь заклинания весны,
Коротенькой и злой на самом деле.
Она исчезнет. Станет тяжело
В лицо тебе дышать, и жарким летом
Она ещё прикинется при этом.
В России нам с зимою повезло.
Не верь весне.
               - Зиме уже конец, -
- ты скажешь. И потрогаешь сосульку.
И улыбнёшься, как дитятя люльку
и сиську увидавший наконец.


Рецензии