Ростовская метель 27 февраля

Бьется бурными волнами
Вся в неистовстве метель,
Разрывается ветрами
Снежных выбросов шрапнель.

Целит каждый в человека
Кристаллический осколок,
Попадает без разбега
Мелким бисером иголок.

Словно в запуск на батуте
Подлетают очень скоро
И напрасно гнутся люди
Будто маятник боксера.

Массы снежные в кольцо
Взяли пленников своих,
Шею прячущих, лицо
От запалов ветряных,   
 
Кривобоко и неловко
Продолжающих плестись,
Путь держа на остановки,
Чтобы там хотя б спастись,

Пока вЕтрами утюжит
Занесенные места
На исходе месяц вьюжень,
Выдувая снег в уста.

…Бушевала непогода
С нестихающим азартом,
Ожидая так прихода
Наступающего марта.

Как помолы снегомельницы 
Выдала зима бедово   
Хороводами метелицы
Снегопадный шторм Ростову.

г. Ростов-на-Дону
27.02.2018


Рецензии
Серёж, каждый катрен своей жизнью живёт, по окончаниям совсем запуталась, то мужская, то женская, то чередуются рифмы))) Это специально что ли?)А стих тем не менее очень гармоничен, совместил несовместимое.

Милена Тамми   22.03.2018 16:41     Заявить о нарушении
Да уж персонажей много завертелось в той круговерти: и метель, и "вьюжень, и шрапнель снежных залпов, редко доводилось столкнуться с такой каруселью вихрей.

Киселев Сергей Васильевич Ростов   22.03.2018 21:42   Заявить о нарушении