Комната

Опять окно. Играет Би-Би Кинг.
Устало «Trill is gon» виолончелью
Печаль выводит. Выступами книг,
Пчелиным чаем, скомканной постелью,
Подрагивая изредка в ночи
Энергосберегающею лампой
И подражая пламени свечи,
Она живёт и двигается как бы
Сама в себе – жилая комнатень…
…в электрике опять тахикардия.
Какой-нибудь непуганый олень,
Приехавший в богатую Россию
Работать дворником, родной Таджикистан
Или Киргизию родную поминая,
Наверно, кипятит здоровый жбан
Воды сейчас для супомомочая
На восемьдесят восемь человек –
- рабочую семью в большой квартире.
С таким метаболизмом третий век
она живёт. И проживет четыре.
Потом она, наверное, сгорит.
Что? При Наполеоне не сгорела?
Пора уже. Но после заблестит
Глазами Окон каменное тело.
Всё это было: было и прошло.
И то, что будет тоже проходимо.
И человечье прячется тепло
Внутри. И жбан кипит непобедимо.

Москва, Леонтьевский, дом 1.


Рецензии