Пьянел солдат

Пьянел солдат. Слеза катилась. Трофейный зависал айфон.
А на груди его светилась звезда за город Вашингтон.*
А с крейсера «Владимир Путин» на орбитальной высоте
слетали сполохи орудий и исчезали в темноте.
И весь охваченный огнями искрился горизонт Луны,
где кратерами-шестернями вращалось колесо войны.
И сотни плазменно-протонных зенитных лунных батарей
сжигали волны незаконных мигрантов-клонов. Нелюдей.
И миллиарды космокапсул, как мириады вредных спор
к Земле теперь летели с Марса, чтоб начавшийся было спор
о месте клонов во вселенной, о том, какими человек
их создал, с помощью военной решить стратегии – навек!
И космокапсул контрафактных волна сгорала за волной,
Пока не хлынула обратно волна миграции – домой –
На Марс, во льды пустыни красной, - чтоб в этом сказочном краю
Американцы-клоны с Марса любили Родину свою.

* - стихотворение - результат соавторства с одним монахом из Валаамского монастыря, написавшего первую строфу ("...айфон - ...Вашингтон", переданную СМС)


Рецензии