Последний день зимы

Курьеры щуплые весны,
Пробьются у домов пригретых.
Пучком травинок у стены,
В открытой нежности раздетых.

Нахохлит холод воробьёв,
Повяжет на деревья в грозди,
И в крыши плачущих слоёв,
Вобьёт сверкающие гвозди.

Рукой притронусь до окна,
Уснувшей до тепла машины,
Рисунок с сердцем, где стрела,
Рисую пальцем половины.

И беспородные коты,
Замрут на брюхе полулежа.
А я твои ищу черты,
Последний зимний день итожа…


Рецензии
красиво написали...И в крыши плачущих слоёв,
Вобьёт сверкающие гвозди.

Эману Элька   28.02.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Василий Шок   01.03.2018 16:24   Заявить о нарушении