У меня в голове живет мальчик

Женщины многие любят
Кружева и зефир,
Кофе с конфетами,
Варить варенье.
У меня в голове
Много лет
Живет маленький мальчик
И держит за горло,
Чтобы не заболела я
Этой милейшей хренью.
У этого мальчика
В голове работа,
Сценарии, фотографии,
В холодильнике лед,
Пятьдесят виски вечером
И плацкартный билет
В никуда –
Где сегодня никто не ждет.
Истлевший бычок
«Marlboro»,
Кофе без сахара
В смятом стакане,
В коробке –
Картридеры прошлого.
У меня в голове живет
Мальчик...
Он на зеркале мелом рисует
Мои очертания,
Но на рисунках его –
Я хорошая.
Он очень боится встречать
Новый год один
И Дни рождения –
А я успокаиваю его страхи –
Ведь у меня опыт
К жизненным потерям.
Варю ему кофе без сахара
И разговариваю с ним
Долго.
О мечтах и целях.
Когда иду на работу,
Отдаю ему плеер,
Пишу разные песни
И радуюсь,
Когда приходит суббота
И он, наконец, заткнется
В моей голове
И перестанет бояться
Той ерунды.
Которой не замечают птицы,
И дворовые коты.
И я научу его рисовать
Не на зеркале мелом,
А карандашом в тетрадь.
Наверное…
Нужно ли
Слишком опекать
Своего внутреннего
Мальчика,
Который умеет рисовать
Только на Зеркале,
Потому что видит
Изнутри все души.
Снимая мой шарф,
Видит меня снаружи
Видимо, странной.
А изнутри,
В черепной коробке,
Меня держит за руку
И молча меняет
В голове моей
Пробки.

#МаринаБашурова #психоарт #стихи #февраль2018


Рецензии