Я выбираю

Я выбираю  солнечный свет,
Луч  золотой, и берёз белых косы.
Я выбираю  алый рассвет,
Речку, и в травах хрустальные россы.

Я выбираю  луга и поля,
Колос пшеничный склонившийся низко.
Я выбираю,  Россия, тебя,
Где б ни была, далеко или близко.

Я выбираю  могучую стать,
Ты пред врагом не склоняешь колено.
Я выбираю  ещё свою мать,
Ту, что, ночами мне песенки пела.

Я выбираю  леса и простор,
Водную гладь, синеву поднебесья.
Я выбираю  свой старенький дом,
Тот, что стоит на краю редколесья.

Я выбираю  снега, и морозы,
И цвет ромашки в зелёных лугах.
Я выбираю  весенние грёзы,
Ту нить тропинки, бегущей, в  полях.

Я выбираю  родные просторы,
Их отраженье, на глади воды.
Я выбираю  берёзы ,и горы,
В них жемчугами играют стволы.

Я выбираю , Россия, тебя!
Нет, на земле, места лучше и краше.
Я выбираю, и  знаю что, я,
Рядом с тобою, Родина наша.
                Любава Чащина


Рецензии