Джамбул Джабаев

В ХIХ веке крупнейший
И поэт он, мудрейший:
Родные края воспевал
За событиями поспевал.

Вышедший из народа
От достойного рода -
Это очень долгий путь
Не скрывал главную суть.

Отличалась она широтой,
Яркостью и добротой,
Импровизируя свои песни
Были для каждого ясны.

Слушала огромная толпа
Гордилась акынами сполна
За виртуозное исполнение
Переходящее в упоение...

(16 (28) февраля 1846 - 22 июня 1945) -
Великий, казахский, советский поэт - акын,
лауреат Сталинской премии второй степени (1941)


Рецензии