Шанти-шанти

*- стихотворение написано от имени некой девушки в адрес автора

Шанти-шанти, милый, я с тобой.
Позади полночные кошмары
Городов, безденежье, запой..
Белые тамилы-аянары –
Всадники, томимые мечтой,
Сыновья хитителя амриты
Стерегут границы и покой.
Я с тобой. Невзгоды не забыты,
Но они остались в стороне.
Строгие седые Гималаи
В ледяной сверкающей броне
С этой стороны нас охраняют.
За тобой – пески пустыни Тар –
Жарко раскалённые просторы
Раджастана. Там жила Иштар…
Где-то там – за Таром, через горы.
Не печалься. "Look my посмотри"
На платки-рубахи-шаровары..
А в Москве пестреют снегири..
А за стенкой трогают ситару.
И твоё горячее плечо,
И шершавый шёпот океана
Это – шанти-шанти, и ещё
Что-то про любовь из Рамаяны.


Рецензии