Деревенька моя

Деревенька моя, совсем захирелая,
За жизнь свою долгую много видавшая,
Весёлая,бойкая, в работе умелая,
Уймищу свадеб счастливых сыгравшая.

Здесь дети рождались, в школу ходили,
Потом кто служить, а кто делу учиться.
Но где бы они по земле не бродили,
Спешили назад в Село возвратиться.

Летом в полях созревала пшеница,
Хозяйство давало высокий приплод,
Всего было вдоволь, поесть и напиться,
Счастливо жил и трудился народ.

Во всех катаклизмах ты выживала,
Стараясь Страну свою хлебом кормить,
Сейчас почему-то ненужною стала?
Решили тебя втихаря  разорить.

И вот ты стоишь, совсем кособокая,
Мертвыми окнами в небо глядя,
Старенькая, сгорбленная и  одинокая.
Почти – что в могиле,  жаль мне тебя.

Совсем обнищали деревни Руси,
Уходит крестьянин, в Селе жить не хочет,
Работы не сыщешь, хоть лапу соси,
А в избах заброшенных  лихо хохочет.

      


Рецензии
Больно за наши деревни, когда они угасают! Очень трогательных стих, спасибо, Фаина.
Творческих Вам успехов и всего доброго.

Фаина Гилева Черкашина   16.11.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.