Муравьед и муравейник

Однажды, в поисках съестного, Муравьед
Набрёл, в лесной глуши, на муравейник,
Казалось бы - вот подали обед,
Но он эстет был и большой затейник.
Пред тем, как трапезой себя занять,
Решил он Мурашам уроки дать,
Мол, посмотрите, ваш устроен быт не так,
Возьми любого - каждый неуч и простак,
Вы как один Царицу ублажали,
О демократии не слышали, не знали.
Себе в большой убыток, так и быть,
Я стану вас, невежд лесных, учить,
Пора менять устои на корню...
А сам за щёку всё кладёт по Муравью.
Сначала съел: солдат, потом рабочих,
А далее Царицу и всех прочих.

Когда о муравейнике хлопочет Муравьед
Им движет мысль одна: "Когда ж обед?"
Дай, Господи, прозрения Муравьям -
Чтобы в лице корыстного соседа
Заранее заметить Муравьеда.

26.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.