Дух Песков Египта.. Призраки.. 1

Фараон издает указ, построить в песках храм,
В котором люди будут поклоняться богам.
В песках Египта, ходят легенды, не чистая сила,
Многих торговцев, армий, караванов она погубила.

... В тех песках скрыта гробница,
В которой обитает дух птицы.

Как только стройка началась,
Песчаная буря поднялась.
Появился силуэт гиганта,
Больше сфинкса, атланта.

В тот же миг армия пытается его усмирить,
Не получается мирно, хотят убить.
Духу песков это не нравится,
Он легко с ними расправится.

Спустя мгновение армия лежит в песках,
Они не успели почувствовать страх.
Дело окончено. Дух исчез,
Оставив за собой только трупов лес.

Дух Песков разгневан. Египет падет.
Все возведённое веками пропадет.
Усмирить его уже не получится,
Может человек чему научится...

... Несколько столетий назад,
На этом месте стоял роскошные град.
Он процветал, он был центром Александрии,
Ни в чем не нуждался, он был в идиллии.

Не долго длились пирования,
Египтяне напали на уголок рая.
Они ворвались как варвары,
Уничтожив все нравы.

Они сжигали дома, убивали семьи,
Но не спеша, без лимита времени.
Там был мальчик, он остался один,
Знал все тропы этих пустынь.

Как только Ра заметил это,
Дал мальчику силу без меры.
Силу всех песков для мести,
Чтоб врагов смести.

Он стал Духом Песков, владел этими землями,
Всей сущностью, скорпионами и змеями.
Он смел всю армию, но ничего вернуть,
Всех, с кем играл и жил, успели мечом резнуть...

Не стоило его будить, вам его не победить!
Он вспомнил боль, все что было сделано,
Вряд ли кто то найдут кого-то смелого.

Но все же, на встречу Духу вышла дева,
По характеру была очень смела.
Он прекратил куршить,
Он научился любить.

... Дух Песков, легенда Египта,
Не устоял пред красотой, его злоба забыта.
Он к ней прикоснулся,
Ушел туда от куда проснулся.

Призрак этих мест, говорят, жив,
Не втыкай в песок ножи.
Не успеешь убежать,
Как будешь тут же лежать.


Рецензии