Поздравление на юбилей организации

декабрь 2017

Иосиф Бродский:
Нынче ветрено, но снега не особо
Для Сургута это очень нетипично.
Вас почтить своей присутствием особы
Не получится. А жаль. Хотел бы лично
С пятилетним юбилеем Вас поздравить.
Как положено, пропеть все дифирамбы
Восхититься, похвалить, восславить,
И амбиций оценить масштабы.
Не могу. Но, впрочем, жанр письма мне ближе
Шлю привет вам мой и шлю вам поздравленья.
Вы забрались высоко – взбирайтесь выше
Ждут вершины. Всем – моё почтенье.

Сергей Есенин
Как вы там, закончили внедренье?
Почему-то думаю, что нет…
Всё равно – примите поздравленья!
Шлю вам свой лирический привет.
Знаю, что порою в синем мраке
Вас встречает тягостная бредь…
Но когда вам занимать отваги?
Дамп когда вам не преодолеть?
Знаю, что достигнете вы цели!...
На окне намёрз осенний лёд,
Подвиг не заметят, не оценят
Не грусти, не надо… Всё пройдёт!


Константин Симонов
Я доложить обязан всем,
Что не дошёл до адресата
Ответ, что в службе ССМ,
Ему направлен был когда-то.
Он прочитал его пять раз,
Но сделал, всё равно, как прежде.
Но, впрочем, разве в первый раз?
Не время умирать надежде!
И каждый день как в новый бой
С железной стойкостью солдата
Он встанет на борьбу с эр-трёй
Как прадед встал под Сталинградом.
Провёл, сторнировал, провёл –
Что сделал – сам не понимает
Война народная идёт –
Четвёртый квартал закрывают!

Владимир Маяковский
Работник!
                Должен испытывать ты
Радости немало!
Сегодня!
                В преддверии зимы
Дата радостная
                настала!
Настала –
                Не вычеркнуть никак
И против никто не скажет,
Пять лет –
                Это вам не пустяк!
Пять лет – это архиважно!


Рецензии