Тоска бывает и без рифмы

В самом дальнем углу пыльной тумбочки
Моя прошлая жизнь в фотокарточках.
Я всегда подхожу к ней на цыпочках,
Никогда её дверцу не трогаю.
Не смотрю в её сторону. С горечью
Отвожу глаза, взглядом встретясь с ней.

Своё прошлое хороню с трудом,
Каждый день теперь – ком земли на гроб.
Постараюсь жить, постараюсь петь
В пустоте немой, в ледяной тоске.

Моё прошлое – ниток спутанность,
Моя будущность -  тьма кромешная,
Настоящее – ожидание
Божьей милости и спасения.

(11 мая 2007 г.)


Рецензии