Санскрит

Новых обстоятельств санскрит -
словно Бог со мной говорит.
Не пойму, о чём, но вокруг
волны мира стали дыбом, и вдруг:
"Где ты, - говорит, - где твой страх?
Что же ты разлёгся в кустах?"
"Господи, да это ж - вопрос.
Я то с жизнью попрощался всерьёз.
Только Он так мог напугать.
Но зато, я стал Его понимать."
- Господи, стыжусь, - я ведь наг.
- Наг? А кто сказал тебе так?
А не ел ли ты познанья плода -
и добра,
и зла?..
- Боже! Да!
Ел.
Прости меня, Боже, ел.
Но, похоже, этот плод не дозрел.
Уж не знаю, что познал я, но вот -
заболел. Зачем я ел этот плод?
Господи, ну как же мне быть?
Что мне делать? Я забыл, как любить.
Надо мной уже кружит вороньё.
- Сыне! Дай мне сердце твоё.


Рецензии