Зачем живёшь и сам не знаешь,

Зачем живёшь и сам не знаешь,
А жизнь она волной идёт.
Порой, что ближе забываешь
Далёкое всегда тебя влечёт.

Что там в краях мне неизвестных,
Быть может лучше нас живут.
Живём в квартирах своих тесных
Одно и тоже: заботы, труд.

Но, что поделаешь, так устроен
С сознаньем добрый человек.
В поступках малых благороден
Неутомим в больших навек.

И смысл находит  в делах долгих
Он в размышлениях живёт всегда.
Зачем. Ведь он один из многих
Желает знать, кому горит звезда.


Рецензии