Цветы

Ещё живы цветы,
Дышит каждый букет.
Но уже ни мечты,
Ни любви твоей нет.

Как могла я опять,
Обжигаясь не раз,
Просто всё растоптать.
Где же истины глас?!

Боже! Дай мне ума!
Как без разума жить?!
Пусть, не строить дома,
Счастьем лишь дорожить.

Боже! Дай мне глаза,
Чтобы видеть могла,
Не мутилась слеза
И рассеялась мгла.

И увижу тогда,
Где темно, а где свет,
Где земля, где вода,
Есть любовь или нет.

Из бутончиков роз
Ты принёс мне букет.
Искры роз - сладость грёз.
Счастье было - и нет.

От любви и тепла
Искры стали гореть.
Неужели зола -
Всё, что можно иметь?..


Рецензии