Малахитовый зал Эрмитажа

Малахитовый зал Эрмитажа,
Огласился криками: кража!
Здесь стояла бесценная чаша,
А теперь она больше не наша!

Знать, дрожала рука у бандита,
Откололся кусок малахита.
Лучше б взял он старинные ложки,
Иль из яшмы простые сережки.

Стол тяжел, одному не поднять,
Да и чаша к комплекту подстать. 
Что-ж изделие было ронять!
И реликвию нагло ломать.

Если вы крадете чашу,
Ешьте перед этим кашу!
Здесь серьезные вещи хранятся,
Тяжеленные вазы пылятся.
 


Рецензии