ЕСЛИ Б ТЫ...

"Если б ты полюбил так, как я,
То дышать перестал бы, наверное...
Из-под ног уплыла бы земля,
Край небес бы упал во Вселенную!

Ты бы имя не вспомнил своё,
Лишь в глаза заглянув мои чайные,
Ты бы сам за любовь отдал всё –
И за встречу сердец неслучайную..." –

Так твердила досадно она...
Ночь душистой сиренью дурманила...
А по крышам гуляла луна
И монетные звёзды чеканила.

Ну, а он говорил про себя,
Одымившись тоской сигаретною:
"Коль любила бы ты так, как я,
По-другому была бы приветною.

Не отдёрнула б резко руки,
За зарёй от объятий не пряталась,
Душу мне не рвала б на куски
И клеймом в каждый сон не впечаталась.

Ты бы тёплой и нежной была,
Словно небо весеннее раннее,
Приласкала меня, обняла,
Не оставив меж нас расстояния..."

Раскачалась река в берегах,
Над водой ветки розово свесились.
От судьбы и любви в двух шагах
У моста два сомнения встретились.

Будто фея коснулась плеча,
Будто оба в заоблачность прыгнули –
Это взгляды их, болью крича,
Так друг другом пронзительно вспыхнули!

И близка она стала, тепла,
Он забыл своё имя от нежности –
И земля из-под них уплыла
В миг настигшей сердца неизбежности...

В их ногах бились солнца огни,
Омываясь волной златопенною...
Краем неба в обнимку они
Шли в любовь, как без края Вселенную!

27-28 февраля 2018 года 00:03


Рецензии
Хочется сказать и нЕчего,
Вот живут-же люди Ё-моё,
И тихонечко,по светлому, завидуя,
Пожелаю счастья. Вот и всё.

Захар Замков   17.03.2018 05:21     Заявить о нарушении
Взаимно полностью! Спасибо!

Злобина Ольга Викторовна   23.03.2018 17:43   Заявить о нарушении