Взлёт в конце пути

   (памяти отца и брата)

Где же ты, ну где, моя ты радость,
Где, скажи, тебя я потерял?
На душе печаль, тоска и жалость,
И дорога, будто из зеркал.

И в дороге этой отражаясь,
Сам себя узнать я не могу.
Падая и снова поднимаясь,
Всё бегу по битому стеклу.

До крови изматывая ноги,
За грехи и за любовь плачу.
Вижу я конец своей дороги,
Но в конце дороги той взлечу.

Пролечу над полем и над лесом -
Их всем сердцем с детства полюбил.
Хулиганом был я и повесой,
Но отца и мать – боготворил!

Я берёг любовь к родным и предкам,
Стариков в обиду не давал.
И поступками, и словом своим метким –
Всем, чем мог друзьям я помогал.

От чего в душе тоска и жалость,
От чего печаль на сердце, боль?
Где же ты, ну где моя ты радость,
Что же не покличешь за собой?

Что же не зовешь меня, где лучше,
Где меня ждёт брат с моим отцом!
Я для них желаемый попутчик,
Потому что не был подлецом.

18.02.18г. ©Nik Ершов


Рецензии