Любовь на свете виновата

Любовь на свете виновата
За то, что прячет свой обман
И часто горькая расплата
Ждет обещающий роман

Любовь в душе рождает веру
Надежду, счастье, красоту
Чтоб после обратить в химеру
Наивность чувств и чистоту

Любовь огнем в сердцах пылает
В начале страсти роковой
Но быстро пламя чувств сгорает
В любви угасшей, неживой

Любовь заманивает сказкой
Желанной страсти миг даря
Бесчувствие скрывая маской
Дав обещанье счастья зря

Любовь нас вводит в искушенье
Суля нам райские блага
Но страсть продлится лишь мгновенье
В своей любви создав врага

Любовь - мираж страстей в пустыне
Где вьется чувства сладкий сон
И сердце слезы льет в кручине
С души исторгнув грустный стон

28 февраля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.