Всё было будто бы вчера

Я будто голос вдруг услышал.
Меня звала она в слезах.
Накинув плащ, из дома вышел.
Преследовал какой-то страх.

В душе моей комок сомнений.
Шёл через поле - напрямик.
Дрожали судорожно тени,
Бранился ветер - злой старик.

Сквозь тучу солнышко пробилось.
На сердце стало веселей.
Со страшной силою манило
Туда. И мысли все о ней.

Нутром я чувствовал, что нужен.
Она тоскует, она ждёт.
Не просто всколыхнуло душу.
Та память чувств внутри живёт.

А вот знакомая избушка,
Крылечко, под окном цветы.
Навстречу мне идёт старушка.
Глаза - в них столько доброты!

Она конечно не узнала.
Прошло ведь столько много лет.
Наивно как-то улыбалась.
Ей улыбался я в ответ.

Шагал, не замечая лужи,
Как пёс, сбежавший со двора.
Тот голос взбудоражил душу.
Всё было будто бы вчера.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.02.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   28.02.2018 17:13   Заявить о нарушении