Мечта

Месяц рог свой окунает
В синь озёрного стекла
Ночь, о звёздочках мечтает
Земля ждёт, дождя, тепла.

Каждый сам живёт с мечтою
О здоровье, о деньгах
И в душе красив собою
Засыпает он в мечтах.

В поле рожь пусть колосится
Пчёлы в улей мёд несут
В хлеве пусть кричит там птица
Пастухи коров пасут.

Хлебом пахнет пусть печёным
Есть окрошка на столе
Молодым так быть влюблённым
Жить на матушке земле.

Видеть как растут детишки
Непослушны и шкадят
Покупать стихов им книжки
Пусть не мучают котят.

Жить с мечтой необходимо
Без неё, так смысла нет
Жить с мечтой  неотделимо
Вот и будет весь ответ.
 


Рецензии