Открытие

Ещё пути не начинались,
И мог я выбрать путь любой –
Открыла ты морские дали
Своей доверчивой судьбой.

И я постиг морей пространство
И близким стало море мне,
В твоё поверил постоянство,
Уже уверенно вполне.

И стал я жить морскою мерой
Без чёрных красок и теней,
Вот почему и в жизни серой
Себя я чувствую вольней.

Но без тоски земной открыться
Я не могу простому дню.
Любовь моя к тебе, как птица
Летит, – порыва не таю.

Её крыла касаюсь смело,
Чтоб ты меня к себе звала...
И нежность снова прилетела
И кружит рифмой у стола.

Её ловлю я, и похоже,
Не избежать мне тяжких слов...
Разлуки волны плещут строже
На берега земных оков.


Рецензии