Всё хочется объять и лицезреть

Всё хочется объять и лицезреть,
Пылинкой пролетая над Вселенной.
В ней каждый закоулок рассмотреть,
Забыв про то ,что сам я тленный!
В восторге видеть лес, поля и горы,
И дом, в котором я родился.
И радугу , и океанские просторы ,
И место то, где первый раз влюбился!
И водкой всласть насытившись простой,
Летать мерцая по дорогам мироздания,
В траву упасть , в ней обретя покой,
Забыть про всё, не потеряв сознания!
Вкушать приятность ощущений,
Что мир прекрасен и я жив, здоров,
Лежать в кругу земных явлений,
Не думая о том, что наломал немало дров
А наше счастье очень скоротечно,
Как не взлетай в своих мечтах,
Мне всё равно не жить беспечно,
Лишь только малый миг в моих  руках.
С минутным счастьем никуда не деться.
Как не меняй душевный свой настрой,
Придётся вновь в обыденность одеться,
И в этой шкуре потерять на век покой.
В нас страх сидит, судьбы хранитель.
В нём неизвестности дурманящий испуг,
А мы его рабы, он грозный повелитель,
И мы лишь исполнители его услуг.
Я в непонятках с головой купаюсь,
Так в чём же смысл от жизни сей?
Любя детей, мне тяжело, я маюсь,
Но только в них полёт души моей!


Рецензии