Мертворождённые

Стихи не пишутся в тиши:
Они рождаются в сражении,
В до слез обидных поражениях
И до нечаянных побед.

А сколько сколото о стены
Костяшек, что не рвутся в слог,
Да сколько выпито стаканов,
Чтоб мысль пришла да вновь соврет.

Стихи так просто не рождают,
Страдают их чрез боль и бой,
Но люди этого не знают -
Для них всего лишь буквы в строй.


Рецензии