Как закончится сказка

Как закончится сказка, сложно предугадать - он сокрыл свою смерть так искусно, что не сломать нам иголки, что крепче, чем сталь клинка. И казалось бы, что победа была легка и близка: мы раскрыли загадки, что преграждали путь. А в конце он смеялся: "Вот она - Смерть! Добудь же иглу, что сокрыта в ее груди! Подними свой клинок, да с плеча, как всегда, руби, чтобы кровь пролилась алым пламенем на траву. И тогда, королевич, за нею и я умру. Но не будет цена для тебя слишком ли велика?" Я молчал, ощущая, дрожит как твоя рука. Только взгляд твой, небесный, как прежде тверд и упрям: "Не бывать, мое солнце, как водится, двум смертям. Коль игла в моем сердце - значит оно мертво..."

И в глазах его черных растаяло торжество.

Так закончилась сказка - Добро победило Зло. Только радости это что-то не принесло.


Рецензии