***

Зачем мне снятся краны портовые? ...
Зачем? ... Кошмарит скрипом такелаж
и разрывающие душу крики
чаек, берущих бриз на абордаж? ...
Зачем? ...
Волна сменяется волною,
кнехты стоят, как арьергард —
им уготовано, их заземлённою судьбою
держать на привязи морских бродяг.

2018


Рецензии