Мои друзья уходят на покой

Мои друзья уходят на покой,
Вернее, в прошлое уходят понемногу,
А значит, переходят в мир иной
И не появятся у моего порога.

И мир без них не полон, не пустой -
В нём, несмотря на всё, порядок строгий.
Ты, будущее, не спеши, постой,
Продли им, если можно, здесь дорогу.

Но, покидая мир по одному,
Их души постоянно где-то рядом.
И мне известно это потому,
Что чувствую, порою, их я взгляды.

Я наделён чутьём - таков удел,
Такое мне не в тягость - мне привычно.
В совместной жизни то, что не успел,
Скажу их душам я, при встрече, лично.

Меня никто не гонит в мир иной -
Есть интересов много в мире этом.
В движении не будет жизнь пустой -
Троплю я путь во тьме, навстречу свету.

Я знаю, бесконечен этот путь -
Пусть не достигну света в одиночье,
Но часть пути я проложу сквозь жуть.
В конце поставлю, всё же, многоточье.

Душа моя через какой-то срок
Вернётся продлевать дорогу к свету,
Пройдя пути очередной виток,
Уйдёт на отдых, но не канет в Лету.

Весь путь моей души определён -
Знакомо всё ей в прежних воплощеньях.
И не несёт душа ни плач, ни стон -
Она несёт надежду и терпенье.


Рецензии