Зеркало

Сегодня день печали,
Сегодня день тоски,..
И значит не случайно
Разбит я на куски...

Подумайте на милость,
Висел я на стене:
Ах,.. зеркало разбилось!..
Сказали обо мне.

О, сколько отражений
Теперь, у ваших ног,..
Сгребай скорее веник!..
Неси меня совок!..

Я вдребезги расколот,
Не по своей вине,..
Оставьте хоть осколок,
На память обо мне...


Рецензии