Топчeм души и снег сапогами

                Отклик на "Февральская аллегория", Юлия Чечко
                http://www.stihi.ru/2018/02/28/5205

Как случилось такое с нами?
Как хрупка нынче мира вязь.
Топчeм души и снег сапогами,
То и то превращая в грязь.

Результатом душевной пытки
Прорастает из сердца зло
И уже безуспешны попытки
Сохранять и дарить тепло.

Смято судеб людских оригами
И оборванных нитей не счесть.
Как такое случилось вдруг с нами?
Почему позабыли мы честь?

И предав дорогую Отчизну
И обманутый гордый народ,
Живы те, кто устроил нам Тризну,
Кто стране перекрыл кислород.

Словно это случилось не с нами,
Но, боясь от бессилья упасть,
Продолжаем топтать сапогами
Наши Родину, души и грязь.

                28.02.2018


Рецензии