Сюжет-2

Выдумал кто-то сюжет без конца и края нам… Двери открыты, вставай да и уходи. Глупые дети, живущие по окраинам, в эту войнушку играли себе, играли, но быстро узнали, что лучшее – впереди. Знаешь, другие-то клювом, видать, не щёлкали, строили планы, и глазки, и – да – любовь, чары свои плели паутиной шёлковой, разве так важно в конце, кто нашёл кого, разве так важно, кто и на что готов? Видишь, у них – очаг, у меня – пожарище, видишь, на них наклейка «жена и мать», видишь, как машут платочком вслед уезжающим, после – встречают и чай наливают, а я ещё вечная уезжающая – сама.
Мне ещё долго сюжет проживать непрошеный, память-ютьюб сохранила красивый клип: если приснится прошлое, то не трожь его, вспомни, как много придумали мы хорошего, но от плохого избавиться не смогли. Нас защищала внутренняя полиция от ненормальной внутренней гопоты – знаешь, потом я смогла различать по лицам их и научила гопников не палиться, если облаву устраивают менты. Я в закоулках памяти недостиранной долго бродила, покуда не надоест, и догадалась: нас кто-то тогда тестировал. Если приснится прошлое, то – прости меня: не подготовилась и завалила тест.
Нет, если честно, сюжет – по другой тематике, мне же теперь очевидно, что всё не зря. Время считают хреновые математики – я их вообще посылаю к такой-то матери и абсолютно не верю календарям. В общем, пока не сбылись мужиками-тётками глупые дети, поверившие в мечты, старый сюжет не закончен, но вижу чётко я: новое счастье сквозь время спешит – идёт ко мне, делая новым значение слова «ты».

(с) Любовь Виолентова, 27-28.02.18.


Рецензии