В пылу полемики и чуши...

***
В пылу полемики и чуши,
Среди искусства наших дней,
Мы музой лечим наши души,
Или калечим все сильней.

Снисходим тихо по аллеям,
Блуждая словно ветерком.
Своих ошибок не жалеем,
Глотая в горле прений ком.

И ждем неистово, и верим
Свершенья в таинствах мечты.
И зло пускаем в наши двери,
Как в старь друзей, из темноты.

А это снова боль страданий
В бреду агонии из грез...
И, что наш голос, строчек, ранний,
Когда росли мы средь берез?

А ныне вот - живем прогрессом,
Бежав от счастья и любви,
Свою поэзию под прессом
Творим, как рифмы не свои.

И, что полемика искусства
Средь чуши - словно пустота...
Когда в прожилках безрассудства
Живет простая красота!

1.11.2017 Мирный


Рецензии