Не покидай

  Не покидай в обычной суете,
  Ты мне всегда до боли в сердце нужен;
  Не подходи к невидимой черте
  Пустынного холодного бездушья.

  Не пропадай, ведь беспредельна даль,
  В которой нет тебя. И наважденье
  От прошлых лет, где светлая печаль
  Вернет тебя хотя бы на мгновенье.

  Грозой внезапной, ледяным дождем,
  А не слезой раскаянье прольется.
  Когда-нибудь друг друга мы поймем,
  И между туч опять проглянет солнце.

  А мы с тобой, свободных два стрижа,
  Взлетим, в лучах расплавленных купаясь.
  В небесной выси нам не помешал
  Ни страж слепой, и ни стоокий Аргус.

  Не покидай- ты в сердце у меня;
  За горизонтом, где ночуют зори,
  Ты исчезаешь всполохом огня-
  Последней вспышкой, утонувшей в море .
 
 


Рецензии
Отчаянная мольба любви с романтическим оптимизмом. Красиво и очень трогает.

Николай Стужко   26.03.2018 12:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай! Мне еще никто не писал такое количество рецензий в один день, и я рада, что они от Вас.Это дало мне возможностб открыть Вашу страницу и познакомиться с Вашими стихами

Алона Китта   27.03.2018 09:45   Заявить о нарушении