Хиромант

Он по ходу был немного пьян,
новоиспечённый хиромант.
Брал он руку так с задором, лихо
и шептал на ушко потом тихо.
- Да, мадам, я вижу, вижу всё,
кто-то по судьбе твоей прошёл.
Так накуролесил, Боже ж мой.
Но, вердикт я вынесу такой.
Не грусти о том уже, что было.
Жизнь она похожая на "мыло".
Часто после гроз бывает солнце,
вот смотрю, что счастье там на донце.
Маленькое, сложно разглядеть,
но не стоит так уже хиреть.
Будет всё прекрасно, не жалей.
Хочешь, чтоб продолжил? Так налей.
Я тогда по полной уж встряхнусь,
наколдую, чтоб исчезла грусть.
Нагадаю много светлых дней,
но, немножко всё же мне налей.
И мадам ему, вдруг хохоча.
Не предвзято, тихо отвечала.
- Я имею тоже ведь талант...
Может не совсем я хиромант.
Но, могу тебе всё ж объяснить,
прекращай, дружище уже пить.
Знай тебя, как друга я люблю,
не сердись, но больше не налью!

               27.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Способный мужик.УДАЧИ ЕМУ.

Михаил Тарасов-Арбатский   14.12.2018 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.