Обнимашки

Стылой ночью тоскливой и мрачной
Шерстяной тёпло-ласковый кот
Обнимашки разложит в кармашки
И по улицам спящим пройдёт.

Помурлычит в замерзшие окна,
Побормочет довольно в усы,
Лапкой сонных таксистов потрогав,
Позевает, взглянув на часы.

Ты работу окончишь усталый:
Город спит, лишь одни фонари
Утомлённым мигающим взглядом
Провожают движенья твои.

Вот уснёшь, а в твоей же квартире
Горсткой мягких пугливых мышат
В подкроватном таинственном мире
Обнимашки тихонько шуршат.

Пусть не веришь, но в холод ненастный,
Когда день все грустней ото дня,
Одеялом пушистого счастья
Обнимашки согреют тебя.


Рецензии