Чудо-брошки игра

Текст для живой игры на Орф-форуме. 
Карл Орф - немецкий композитор и музыкальный педагог-новатор. Орф-педагогика - увлекательнейшая штука, имеющая множество последователей во всём мире.


Вступление

Что в шкатулочке моей?
Чудо-брошки для друзей:
Ленточки кусочек,
Бусинок мешочек,
Вот булавки, кружева,
Бантиков десятка два…

Погодите, братцы,
Надо мной смеяться –
Через несколько минут
Эти брошки к нам придут.

Ленты

Лента вьётся,
В руки не даётся.
Атласная змейка –
Поймать её сумей-ка!

Бусины

Побежали, покатились,
Хорошо – остановились.
Ну-ка, бусинки, бегом,
Возвращайтесь в дом!

Бантики

Весело порхают,
Тут и там мелькают
Яркие, заметные
Банты разноцветные.

Кружево

Летели снежинки,
Запутались в паутинке,
Друг за дружку зацепились –
В кружево превратились.

Иголки

Иголочки-сёстры,
Носики остры,
В шкатулочном доме
Всех познакомят.
Всех подружат,
В танце закружат!

Заключение

Ах, какая будет брошь –
Интересней не найдёшь!


Рецензии
Ленты, бусинки, иголки...
Мастер-класс. А кто? Девчонки!

Елена, с Днём 8-го Марта!
Удачи и сопутствующей музы!
Солнца и добрых улыбок!

Со всем теплом,
Спика

Спика Рейн   08.03.2018 04:13     Заявить о нарушении
Встречные поздравления - пусть и с прошедшим праздником. Но весна-то ещё и не начиналась толком, так что - с весной!

Елена Албул   10.03.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.