Февраль наш, февралёк

Сегодня последний день зимы.
Наш Февралёк,от нас уходишь ты!
И солнце светит ярко нам:
Живёт на небе,а светит нам.

Позарился ты на мороз-
Январю утёр теперь ты нос!
 Всю Европу замутил-
Там снега нет, ты -навалил!

Последний день зимы сейчас!
А, что с весной будет у нас?
Не уж то ей отдашь свои морозы?
Тогда погибнут все цветы мои и розы!

Ведь завтра будет здесь весна!
А.мне всё с думой, не до сна!
Сажаю я уже рассаду,
И жду её плоды себе в награду!

Цветы,цветы-любовь моя,
Весной свой цвет откроют для меня!
Сажаю я с любовью их,
И жду тепла теперь для них!

Февраль, ты с нами больше не шути
На нашем солнечном пути!
Весну к нам нашу пропусти,
С зимою вместе уходи!

И к нам придёт тогда весна,
Ведь солнце жарко светит!
И поплывут ручьи тогда-
Она за всё в ответе!

Но наш коварный Февралёк,
встал против нашей встречи.
Не слушает он ни кого-
 Быть с нами хочет вечно!

А, что же сделать мы можем с ним:
Хоть строго,хоть ласково мы на него глядим?
Ты,знай,с природой не шути,
Куда укажет нам-туда иди!

Мы все песчинки для неё.
Всё ждем и ждём тепла её.
Ты с ней живи всегда легко-
Что будет?-будет всё твоё!

Однако есть у всех закон,
И жить должны мы все при нём!
Мы-люди,а не звери!
Достойно жить должны,поверь мне!

Озорник ты наш Февраль,
Но тебя нам всё же жаль!
Белый снег кругом лежит,
И чистота твоя стоит!

Только ведь пройдёшь и ты!
Придёт теперь тепло  весны!
До свиданья, Февралёк-
Морозный,белый наш "дружёк"!

Все тебя мы будем помнить:
Твои сугробы,и мороз,
Снежинок белых -целый воз,
Всё на последок к нам принёс!



 


Рецензии