Новый день

Седая ночь спустилась незаметно,
Зажгла под куполом небесные огни.
Они мигают ярко, многоцветно,
Лишь  зачарованно на этот мир  взгляни!

Здесь спит покой в сверкающем фонтане,
Не слышно  шороха, ни шёпота в тиши.
Лишь растворились в облачном тумане,
Сады и рощи, и вдоль речки  камыши.

Ночными звуками наполнена  округа...
С рассветом  льются нежно трели   соловья,
Со всех сторон, и в перебой друг друга,
Зовут влюблённых за деревню  у ручья.

Раскрыл рассвет нам трепетно объятья,
Любовью светлой нежно  полнятся сердца.
Нам в эту ночь  нельзя с тобой расстаться,
Судьбой распахнуты  все двери у дворца.

И я спешу в тот храм, что сердцу дорог,
Боясь нарушить чудо-  сказку - красоту.
Иных миров раздвинув  звёздный полог,
С любовью , радостно  я в новый день вхожу.

Фото- коллаж автора


Рецензии