В последний день красы-зимы...

 В последний день красы-зимы
 птиц щебетания по кругу,
 в прощальном звоне суеты,
 от радости трещат повсюду.

 Томится трепет ожиданья
 в рассвете завтрашней весны,
 все ждут и ждут её свиданья,
 на грани жаждущей тоски.

 Вздохнул февраль завороженно,
 в смиренье руку протянул
 весне, влюблённый и смущённый,
 к снегам и к вьюге он свернул.
 
 А на прощанье обернулся,
 давя морозом санный путь,
 она ж, впервые улыбнулась,
 раскинув солнца нежный луч.


Рецензии
Пусть холод от весны не отступает, но лучики её уже ласкают.
С улыбкой и теплом.

Татьяна Чуноярочка   03.03.2018 14:51     Заявить о нарушении