Завтра весна!

Весна назначена на завтра. Пока только календарная. Всё равно зиме конец!
Солнце заманчиво улыбается, но не греет. Северный ветер вышибает слёзы.
Ничего себе! Зима уходить вроде вообще не собирается. Озлилась погодушка.
Видимо, на небесах что-то перепутали...

Как же кошки и коты? Как завтра на таком морозе отмечать свой законный
праздник - День Кошек? Ну, домашние киски понятно как: их балуют и
милуют постоянно, а не только в праздники. Живут себе в неге и любви...
Спят, едят, играют. Не жизнь, а сказка в любое время года. А, что же
уличным бродягам делать? Видимо, соберутся где-нибудь в теплом подвале
и тихонько помурлыкают. Или поворчат на жуткую погоду, мечтая о весне,
еде и любви.
Они то точно знают, что  рано или поздно весна придет и уж тогда они
возьмут своё. Устроят такие поединки и такие чувственно громкие серенады
до самого утра назло и на зависть нам - двуногим. Потерпим. Позавидуем.

И всё-таки будет март! Пусть хулиганистый, морозный, слегка под шефе...
Лучики нашего светила непременно пробьются через заиндевевшие окна в
наши уставшие от зимы дома. И в наши души. Чтобы разбередить весёлыми
бликами наши уснувшие за зиму чувства.

А пятого числа, в день, когда я стала мамочкой, я получу -надеюсь,
заслуженные поздравления от мужа и сына и цветочки от внука: "Спасибо,
бабуля,что родила мне папочку!" И большой букет белых тюльпанов с
ароматом счастья поместим в большую хрустальную вазу и весь дом сразу
засверкает весенними бликами.

Восьмого числа к белоснежному чуду присоединятся и нежные синенькие
подснежники! И все знакомые коты, ой, извините, мужчины будут говорить
мне одни приятности.
М-р-р-р! И даже, может быть, споют свои серенады. Ах, да так и будет,
я абсолютно уверена!


Рецензии
Ждем-ждем - никак не дождемся! У нас мороз и метель. Ветер бешеный. Но мы привычные, живем на краю света)))) Какое милое эссе! Пусть все так и будет. С праздником тебя, дорогая!

Айрени   08.03.2018 06:06     Заявить о нарушении
И нас погода не радует: солнце и то куда-то исчезло и этот ветер злющий.
Но, главное, чтобы наши сердца не замерзали и не теряли надежды.
С Весной, Ириша!

Елена Калинникова 5   08.03.2018 16:09   Заявить о нарушении