гаити

я издали видел твою улыбку,
заворожила.
будто туман спускался с вершин,
звуками эванса билла,
и машковских в галерее картин.

будто пастух, искал одну лишь овечку,
бросаясь со львом в борьбу.
проигрывал много раз,
но глубоко верил в Божью судьбу.

сколько изведал, сколько открыл,
сколько песен прослушал я на репите,
долго шуршал мой винил.
ты - остров счастья, сменивший мой
пасмурный
питер.

в котором наслаждение грусти в граните,
где мысли путаются в кульбите.
но после тебя мне не нужно открытий,
я как Колумб, и ты греешь меня в морях,
ты мой свитер.
и встретив тебя
я как Колумб открыл свой новый остров
Гаити.

06.12.17


Рецензии