Месяц март

Месяц  март  уже  наступает,
И прогоняет  февраль  прочь.
А днём снежок  ещё  не тает,
И  подмораживает  ночь.

Отшумели  в полях  метели,
И весна стучится  в  двери.
Придут к  нам  тёплые  дни,
Надоели морозы, вьюги одни.

Как зима не будет злиться,
Но весне всё же покорится.
И солнечный день  погожий,
Будет  радовать  прохожих.

Как солнца лучик приласкает,
Март с  улыбкой  встречает.
Лес проснулся. Дышит вроде…
Всё обновляется  в природе.

Зацветёт в лесу подснежник,
Весенний  цветочек нежный.
До 8-марта осталось чуть-чуть,
И чьи-то руки букет этот ждут.

      Нина Ерчина 28.02.2018 г.


Рецензии