Что же трудней умереть или жить?

Что же трудней умереть или жить,
Жить не любя или вечно любить?
Быть подлецом всем на свете вредить,
Или добро радость людям дарить?

Страшно поверить в то, что ты слаб,
Что жизнь тебе уже не нужна.
Что ветер не треплет мечты твоей флаг,
И вера в победу тебе так чужда.

Что же трудней, жить одному,
Не верить ни в день, не верить в мечту?
Всем и вообще никому, никому,
И ждать неизвестно откуда беду?

Не лучше ль смеяться звонко при всех,
Лечебное средство от ран — это смех.
Смеяться последним тоже не грех,
Если смеяться заставил ты всех.

Всё кажется просто, но это обман,
Не надо в свой мозг запускать туман.
В жизни простого ничего не бывает,
И тот, кто умён, об этом тот знает.

К жизни себя нужно с детства готовить,
Тогда и она для тебя уготовит.
Всю радость всю прелесть всего того,
Что ты не нашёл для себя самого.

Не лучше за дело взяться с умом,
Взять и построить свой собственный дом.
Детей нарожать и пустить по пути,
Который ты выбрал в трудные дни.

Тогда будет счастлив весь мир и ты,
И ты умирая оставишь следы.
1992г.


Рецензии