Япомню

Я ПОМНЮ, КАК ГУЛЯЛ С ТОБОЙ ПО ПАРКУ,
В ПОГОЖИЙ ДЕНЬ-В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ,
ПОД ВЕЧЕР УЖЕ НЕ БЫЛО ТАК ЖАРКО,
И Я ОБНЯЛ ЗА ТАЛИЮ ТЕБЯ.

ТЫ УЛЫБНУЛАСЬ - МЫ ПОЦЕЛОВАЛИСЬ,
ЩЕКА К ЩЕКЕ, НАМОКНУВШЕЙ РУКОЙ,
КАК-БУДТО БЫ НА ВЕЧНО РАССТОВАЛИСЬ,
А НЕ ПРИЖАЛИСЬ, КАК К ЗЕМЛЕ ЛИСТВОЙ.

Я РУКУ ЗАДЕРЖАЛ ТВОЮ НА ВРЕМЯ,
ПЫТАЯСЬ ОТОГРЕТЬ ДЫХАНЬЕМ РТА,
КАК МЫ ПОРОЙ ПРЕД СОБОЙ РОБЕЕМ,
КАК-БУДТО БЫ СТЫДИМСЯ ЧУВСТВ: - ДА- ДА.

ТАКОЕ ОЩУЩЕНЬЕ - БУДТО СНОВА,
Я, КАК МАЛЬЧИШКА - В ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ.
ДРОЖУ, КАК ЛИСТ ОСИНОВЫЙ - НЕ НОВЫЙ,
А САМОМУ ЗА СОРОК. РАЗВЕ НЕТ?

ТЫ МНЕ ГОДИШЬСЯ В ДОЧКИ И НЕ МЕНЬШЕ,
Я НЕ СТАРИК, ХОТЯ ПОРЯДКОМ СТАР,
ТАК В ОБЛИКЕ ТВОЁМ Я С МУЗОЙ ВЕНЧАН,
ХОТЯ ВЧЕРА Я О ТЕБЕ НЕ ЗНАЛ.

СЕГОДНЯ ТЫ СО МНОЙ ПОЧТИ ПРОСТИЛАСЬ,
СТИХОВ ОСТАВИВ ПОЛНУЮ ТЕТРАДЬ,
СКАЖУ Я ЧЕСТНО: - "РАД, ЧТО НЕ ВЛЮБИЛАСЬ"
ТАК БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ПРАВДА, УЛЕТАЙ.

Я ОСТАЮСЬ, ТЫ ТО ЖЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ,
ЧТО ЖДЁТ - НЕ ЗНАЮ, В БУДУЩЕМ - ПОТОМ,
КОГДА-НИБУДЬ ЗА СТОЛ МЫ ВМЕСТЕ СЯДЕМ,
ИЛИ ПРИЖМЁМСЯ МОЛЧА ПОД ЗОНТОМ.


Рецензии