Есть, душа у баяна

Весть! Над Волгою праздник у песни.
Под баян и душа отлегла.
Оживляемся, залы все тесны.
Отложили до завтра дела.
Собирайся народ, эх гуляем.
Над Самарской землёй неспроста
Собрались все баяны играем
И взмывает сей звук в небеса.
Даже небо в согласии – ясно.
Ярче солнечный луч заиграл…
Ох, душа знать баяна прекрасна.
И народ наслаждаясь сказал:

Баянист за игрой умиление.
И оно несравнимо ни с чем.
Переборы звучат удивление…
Отдыхаешь от всяких проблем.
Этот праздник в душе для веселья
И для счастья живущих в любви.
Он пришёл по любви вне безделья.
Потому что рождён из души.
А душа у творца буйна речка.
Как меха у баяна, всё в ширь.
Растревожит любое сердечко.
Песни петь под баян знамо пир.

Как же любо дивясь ублажаться.
Пусть играют гармонь и баян.
Есть, однако, чему удивляться.
Только радуйте дольше, волжан.
И пусть беды невзгоды отступят.
Так же лучше спокойнее жить.
Время лучшее верим наступит.
Только родину надо любить.
Край Самарский настолько прекрасен.
В самом сердце России живём.
Праздник нужен он мил нам и ясен.
И плоды от него мы пожнём.


Рецензии