***

Волки ловят клыками багрянец живой,
Ведь охотникам должно искать один цвет.
Но как знаем: феномен родится порой
И нарушит любой, даже волчий завет.

Обезумевший пар из чугунных носов
Гладкошёрстным собратьям покой не несёт.
И феномен сидит, заперев на засов
Не сердитую пасть, а страдающий рот.

Хочет Волк - одиночка в добычу себе...
Вот дает, вот какой, Вы подумайте лишь...
Не в мучениях плоть, что погибла в беде,
А клыками вонзиться в лучей Солнца тишь.

В бархатистые волосы, полные глянца,
Цвета груши поспевшей под глаз своих сок.
В щеки близкой мечты, приютивших румянец,
И в глаза, не видавших ни Волка, ни ног.

Хочет в неге лекарственной буйно купаться.
Хочешь, Друг? Так смотри же за сердцем своим.
Пусть не падает градом, боясь не взобраться
На скалу, где нет места душою кривым.

Солнца есть ты не смей, но лизни, но попробуй.
А то в миг необузданно Ночь завопит.
И Луна поглотит груши сок своей сдобой.
Волчьих глаз молодых и волос золотых.

Солнце любит тебя и хранит благодарность,
Что избрал Ты не кровь и не хищный оскал.
Не кислотную роль - щелочную азартность,
И не только в Луне видишь красный финал...

не как цвет слово «красный» - с красою параболы.
acta est, acta est,
acta est
fabula.

По.


Рецензии