У высокой сосны я присяду на пень

У высокой сосны я присяду на пень.
После третьей звезды, без пятнадцати семь.
Зимний вечер хорош, снег скрипит под ногой,
И февральский мороз навевает покой.

Зябко ёжась на пне, буду звёзды считать.
Вот шестая взошла, и седьмую видать.
Что же ты не идёшь, дорогая моя?
Но лишь снегом заносит и пень и меня…

Владимир Гуреев, февраль 1991г.
Иллюстрация моего старого товарища и коллеги, московского фотохудожника Александра Демкова, 2016г.


Рецензии