Так мы собой увлечены

КАК ОКНА В ОКНА, ДВА ДОМА СМОТРЯТ,
В ГЛАЗА ДРУГ ДРУГУ - ИЗ ТЕМНОТЫ,
ПОД ДОЖДЬ ХОЛОДНЫЙ, ИХ КРЫШИ МОКНУТ,
ТАК МЫ СОБОЮ УВЛЕЧЕНЫ.

ТВОЙ СВЕТ ЗАЖЁГСЯ В ОКНЕ НА ПЯТОМ,
МОЙ ПАРАЛЛЕЛЬНО - В ГРУДИ МОЕЙ,
ЗВЕЗДА НА НЕБЕ, КАК ПРОВОЖАТЫЙ,
ЛЮБВИ УПАВШЕЙ С НЕБЕС ЗА НЕЙ.

ЧТО ЗАГАДАЛА С ЕЁ ПАДЕНЬЕМ?
- НАВЕРНЯКА, ЧТОБЫ БЫЛ С ТОБОЙ,
ДОЛЖНЫ В ЦЕПОЧКУ СЛОЖИТЬСЯ ЗВЕНЬЯ,
КАК ПРЕДНАЧЕРТАНО НАМ СУДЬБОЙ.

ТЫ МОЖЕШЬ ДУМАТЬ: - "Я ИДЕАЛЕН",
И МНЕ ПОДХОДИШЬ ТЫ ТАК ЖЕ, - НО.
ПОРТРЕТ РИСУЕТ ТВОЙ ВИД ИЗ СПАЛЬНИ?
ИЛЬ ВСЁ ЖЕ СЕРДЦЕ, ЧТО ВЛЮБЛЕНО?

ДАВАЙ НЕ БУДЕМ СПЕШИТЬ С ОТВЕТОМ,
ЛЮБОВЬ НЕ ЛЮБИТ ПОСПЕШНЫХ: - "ДА",
ДОМА МЕРТВЫ, КОГДА В НИХ НЕТ СВЕТА,
ТАК И ДУША БЕЗ ЛЮБВИ - ПУСТА.

ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ МЫ СТОЯЛИ НОЧЬЮ,
НО ЭТО БЫЛ ЛИШЬ ВСЕГО НАШ СОН,
ТВОЙ УГОЛ ДОМА С МОИМ - ВООЧИЮ,
ВСТРЕЧАЛИСЬ ВЗГЛЯДАМИ ТОЛЬКО ДНЁМ.

И МЫ С ТОБОЮ КАК-БУДТО ВМЕСТЕ,
НО ТОЛЬКО ВНЕШНЕ ПОКА ЕЩЁ,
МЕШАЮТ ЧАСТО НАМ НАШИ "ЕСЛИ",
КОГДА БЫ "ЕСЛИ" ПУСТИТЬ НА ДНО.

К ТЕБЕ ПОДНЯЛСЯ ДАВНО В КВАРТИРУ,
И В ДВЕРЬ СТУЧАЛСЯ - ПОКА САМА,
ТЫ НЕ СКАЗАЛА: - "ЖДАЛА ВАС, МИЛЫЙ",
А Я: - "ЛЮБИМАЯ, ТЫ, МОЯ".


Рецензии